Titre : |
L'équilibre alimentaire - Dossier pédagogique |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Diffu'sciences, Auteur |
Importance : |
40 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alimentation:Equilibre alimentaire Alimentation:Santé humaine
|
Index. décimale : |
10 Alimentation, Santé et Territoires |
Résumé : |
En tant qu’enseignant(e)s, vous êtes les personnes les plus aptes à éduquer les jeunes à une alimentation équilibrée et à une hygiène de vie saine. Ce guide va vous aider à susciter les réflexions chez l’enfant et à promouvoir ces principes. A travers ce dossier pédagogique, vous trouverez des informations théoriques sur les différents sujets abordés ainsi que des pistes d’action. |
Sommaire : |
Fiche 1 Principes de la pyramide alimentaire
Fiche 2 Les différentes familles alimentaires
- les boissons
- les féculents et les céréales
Fiche 3 Les fruits et les légumes
Fiche 4 les produits laitiers
- les VVPO ( viandes, volailles, poissons, oeufs )
- les matières grasses tartinables et de cuisson
- les « occasionnels »
Fiche 5 Récapitulation des familles alimentaires
Fiche 6 En pratique
Fiche 7 Les nutriments
Fiche 8 Mon assiette
- que contient mon assiette? Que devrait-elle contenir?
- s’aider de la pyramide alimentaire pour manger de façon variée et équilibrée
- commenter le sommet de la pyramide
Fiche 9 Les repas
- pourquoi prendre un petit déjeuner?
- comment composer un petit déjeuner sain?
- préserver un patrimoine culinaire
Fiche 10 Le petit déjeuner de nos voisins européens
Fiche 11 La pyramide alimentaire se combine à une bonne hygiène de vie
Fiche 12 l’activité physique
Fiche 13 Le sommeil
Fiche 14 le brossage des dents
Fiche 15 Un projet éducatif
Fiche 16 Sites Internet pour les enfants et les adultes
Fiche 17 Informations utiles
Fiche 18 Bibliographie |
L'équilibre alimentaire - Dossier pédagogique [document électronique] / Diffu'sciences, Auteur . - [s.d.] . - 40. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Alimentation:Equilibre alimentaire Alimentation:Santé humaine
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Index. décimale : |
10 Alimentation, Santé et Territoires |
Résumé : |
En tant qu’enseignant(e)s, vous êtes les personnes les plus aptes à éduquer les jeunes à une alimentation équilibrée et à une hygiène de vie saine. Ce guide va vous aider à susciter les réflexions chez l’enfant et à promouvoir ces principes. A travers ce dossier pédagogique, vous trouverez des informations théoriques sur les différents sujets abordés ainsi que des pistes d’action. |
Sommaire : |
Fiche 1 Principes de la pyramide alimentaire
Fiche 2 Les différentes familles alimentaires
- les boissons
- les féculents et les céréales
Fiche 3 Les fruits et les légumes
Fiche 4 les produits laitiers
- les VVPO ( viandes, volailles, poissons, oeufs )
- les matières grasses tartinables et de cuisson
- les « occasionnels »
Fiche 5 Récapitulation des familles alimentaires
Fiche 6 En pratique
Fiche 7 Les nutriments
Fiche 8 Mon assiette
- que contient mon assiette? Que devrait-elle contenir?
- s’aider de la pyramide alimentaire pour manger de façon variée et équilibrée
- commenter le sommet de la pyramide
Fiche 9 Les repas
- pourquoi prendre un petit déjeuner?
- comment composer un petit déjeuner sain?
- préserver un patrimoine culinaire
Fiche 10 Le petit déjeuner de nos voisins européens
Fiche 11 La pyramide alimentaire se combine à une bonne hygiène de vie
Fiche 12 l’activité physique
Fiche 13 Le sommeil
Fiche 14 le brossage des dents
Fiche 15 Un projet éducatif
Fiche 16 Sites Internet pour les enfants et les adultes
Fiche 17 Informations utiles
Fiche 18 Bibliographie |
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