Titre : |
Rédiger un appel d’offre pour une Délégation de Service Public (DSP) intégrant une offre régulière en produits biologiques locaux : En Rhône-Alpes… Bien manger, c’est l’affaire de tous |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Direction régionale de l'Agriculture de l'Alimentation et de la Foret Rhone Alpes, Auteur |
Année de publication : |
2012 |
Importance : |
18 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alimentation Alimentation:Circuit court Alimentation:Législation Alimentation:Restauration collective
|
Index. décimale : |
10 Alimentation, Santé et Territoires |
Résumé : |
La fiche suivante est issue de l’expérience menée dans le cadre du dispositif d’accompagnement des restaurants administratifs pour l’introduction de produits bio en restauration collective selon les recommandations du Grenelle de l’Environnement.
En Rhône-Alpes, le choix d’orientation vers des produits bio et locaux a été clairement affiché comme une priorité, au niveau de la DRAAF, de la profession comme des restaurants administratifs accompagnés. |
Sommaire : |
Introduction
- Une démarche de projet portée par l’association des usagers du restaurant
- Avant et après la rédaction du cahier des charges
A- Points de vigilance lors de la rédaction du règlement
de consultation
1- L’objet de la consultation
2- Le mémoire technique
3- Le jugement des offres
31- Les critères d’attribution des offres
32- La pondération des critères d’attribution des offres
B- Un cahier des charges précis et contrôlable
1- Documents de référence
2- Caractérisation des besoins et moyens de contrôle
3- Prix de l’offre biologique au convive
4- Fréquence d’introduction des plats bio
5- Exigences liées aux achats de denrées alimentaires
6- Coût de la prestation alimentaire
7- Formation du personnel
8- Suivi de la prestation par un comité de pilotage régulier des offres
C- Optimiser la publicité pour sa consultation
D- Pour aller plus loin |
Rédiger un appel d’offre pour une Délégation de Service Public (DSP) intégrant une offre régulière en produits biologiques locaux : En Rhône-Alpes… Bien manger, c’est l’affaire de tous [document électronique] / Direction régionale de l'Agriculture de l'Alimentation et de la Foret Rhone Alpes, Auteur . - 2012 . - 18. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Alimentation Alimentation:Circuit court Alimentation:Législation Alimentation:Restauration collective
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Index. décimale : |
10 Alimentation, Santé et Territoires |
Résumé : |
La fiche suivante est issue de l’expérience menée dans le cadre du dispositif d’accompagnement des restaurants administratifs pour l’introduction de produits bio en restauration collective selon les recommandations du Grenelle de l’Environnement.
En Rhône-Alpes, le choix d’orientation vers des produits bio et locaux a été clairement affiché comme une priorité, au niveau de la DRAAF, de la profession comme des restaurants administratifs accompagnés. |
Sommaire : |
Introduction
- Une démarche de projet portée par l’association des usagers du restaurant
- Avant et après la rédaction du cahier des charges
A- Points de vigilance lors de la rédaction du règlement
de consultation
1- L’objet de la consultation
2- Le mémoire technique
3- Le jugement des offres
31- Les critères d’attribution des offres
32- La pondération des critères d’attribution des offres
B- Un cahier des charges précis et contrôlable
1- Documents de référence
2- Caractérisation des besoins et moyens de contrôle
3- Prix de l’offre biologique au convive
4- Fréquence d’introduction des plats bio
5- Exigences liées aux achats de denrées alimentaires
6- Coût de la prestation alimentaire
7- Formation du personnel
8- Suivi de la prestation par un comité de pilotage régulier des offres
C- Optimiser la publicité pour sa consultation
D- Pour aller plus loin |
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