Titre : |
La cuisine du Dauphiné |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Lucile LASVEAUX ; Denis COUDERC |
Editeur : |
Clermont-Ferrand : Ed. De Borée |
Année de publication : |
1999 |
Importance : |
48 p. |
Langues : |
Français (fre) |
Tags : |
GASTRONOMIE RECETTES Dauphiné Isère |
Index. décimale : |
3.4 Art et tradition ; Histoire locale |
Résumé : |
Du gratin amoureusement cuit dans sa crème fraîche aux délices printaniers du fromage de chèvre frais, du solide gras double à la délicatesse de la truffe...Découvrez les merveilles de la cuisine dauphinoise. Entre deux paysages, entre soleil et montagnes, entre lavande et pâturages... entre Drôme et Hautes-Alpes, le Dauphiné est aussi un carrefour de saveurs.Illustrées et présentées de manière simple, adaptées au rythme de la vie d'aujourd'hui, les recettes proposées dans cet ouvrage ont été puisées aux sources du terroir... Et quel meilleur guide que la tradition quand il s'agit de gourmandise ? |
Notes bibliographiques : |
Hors-d'?uvreRavioles de RomansGâteau de courgettes au fromage frais Brouillade d'oeufs aux truffes Croquettes Reinequet Soupe dauphinoiseMousserons Valentinoise Soupe à l'oignon et au fromage Plats de légumesCardons au gratinGratin de potironBlettes à la façon de VoironGratin dauphinois Viandes & VolaillesGras-double dauphinois Caillettes dauphinoisesDéfarde crestoise Poussin aux morillesCarré d'agneau grenobloise Cervelles d'agneau grenobloiseGrillade marinière SabodetPlats de poissonsSoupe de poisson des mariniers Quenelles de brochet Gratin de queues d'écrevisses DessertsTruffettes Grenoblois ou gâteau aux noixPogne de Romans Nougat |
La cuisine du Dauphiné [texte imprimé] / Lucile LASVEAUX ; Denis COUDERC . - Clermont-Ferrand : Ed. De Borée, 1999 . - 48 p. Langues : Français ( fre)
Tags : |
GASTRONOMIE RECETTES Dauphiné Isère |
Index. décimale : |
3.4 Art et tradition ; Histoire locale |
Résumé : |
Du gratin amoureusement cuit dans sa crème fraîche aux délices printaniers du fromage de chèvre frais, du solide gras double à la délicatesse de la truffe...Découvrez les merveilles de la cuisine dauphinoise. Entre deux paysages, entre soleil et montagnes, entre lavande et pâturages... entre Drôme et Hautes-Alpes, le Dauphiné est aussi un carrefour de saveurs.Illustrées et présentées de manière simple, adaptées au rythme de la vie d'aujourd'hui, les recettes proposées dans cet ouvrage ont été puisées aux sources du terroir... Et quel meilleur guide que la tradition quand il s'agit de gourmandise ? |
Notes bibliographiques : |
Hors-d'?uvreRavioles de RomansGâteau de courgettes au fromage frais Brouillade d'oeufs aux truffes Croquettes Reinequet Soupe dauphinoiseMousserons Valentinoise Soupe à l'oignon et au fromage Plats de légumesCardons au gratinGratin de potironBlettes à la façon de VoironGratin dauphinois Viandes & VolaillesGras-double dauphinois Caillettes dauphinoisesDéfarde crestoise Poussin aux morillesCarré d'agneau grenobloise Cervelles d'agneau grenobloiseGrillade marinière SabodetPlats de poissonsSoupe de poisson des mariniers Quenelles de brochet Gratin de queues d'écrevisses DessertsTruffettes Grenoblois ou gâteau aux noixPogne de Romans Nougat |
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