Bienvenue dans l'espace de documentation du Parc du Vercors
Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (21)



Titre : Activité bio des points de vente collectifs de Rhône-Alpes : Etude comparative Type de document : document électronique Auteurs : Agribiodrôme, Auteur ; Terres d'envies, Auteur Année de publication : 2011 Importance : 4 Format : Etude Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:Agriculture, production
Alimentation:Commercialisation des produits locauxIndex. décimale : 10 Alimentation, Santé et Territoires Résumé : Etude réalisée à partir des résultats économiques de l'année 2010 de 22 PVC de Rhône Alpes, membres du réseau Terres d'envies pour réponder aux questions suivantes :
Dans les PVC mixte :
- Quelle plus-value économique d'un PVC bio par rapport à un PVC mixte?
- Quelle place donner aux produits bio?
- Quelle lisibilité pour les consommateurs?
- Y-a -t-il concurrence entre produits bio et bon bio?
- les produits bio sont-ils des produits d'appel?Sommaire : Préambule
Typologie des points de vente collectifs
Quelle part du bio dans chaque catégorie de PVC
Volume de vente bio par catégorie de produits
Conclusions et perspectives
Activité bio des points de vente collectifs de Rhône-Alpes : Etude comparative [document électronique] / Agribiodrôme, Auteur ; Terres d'envies, Auteur . - 2011 . - 4 ; Etude.
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation:Agriculture, production
Alimentation:Commercialisation des produits locauxIndex. décimale : 10 Alimentation, Santé et Territoires Résumé : Etude réalisée à partir des résultats économiques de l'année 2010 de 22 PVC de Rhône Alpes, membres du réseau Terres d'envies pour réponder aux questions suivantes :
Dans les PVC mixte :
- Quelle plus-value économique d'un PVC bio par rapport à un PVC mixte?
- Quelle place donner aux produits bio?
- Quelle lisibilité pour les consommateurs?
- Y-a -t-il concurrence entre produits bio et bon bio?
- les produits bio sont-ils des produits d'appel?Sommaire : Préambule
Typologie des points de vente collectifs
Quelle part du bio dans chaque catégorie de PVC
Volume de vente bio par catégorie de produits
Conclusions et perspectives
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13820504075 10 AGR Fichier numérique Médiathèque du Parc du Vercors Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Activité bio des points de vente collectifs de Rhône-Alpes : Etude comparativeAdobe Acrobat PDFRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13820504036 10 COM 1 Fichier numérique Médiathèque du Parc du Vercors Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Alimenterre - Banque de filmsURL
Titre : Alimenterre - Banque de photos Type de document : document électronique Auteurs : Comité Français pour la solidarité internationale, Auteur Format : Site web Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:Agriculture, production
Alimentation:Aide alimentaire, précarité
Alimentation:Climat
Alimentation:Commercialisation des produits locaux
Alimentation:Gaspillage alimentaire
Alimentation:Jardins
Alimentation:Santé environnementale
Alimentation:Santé humaineIndex. décimale : 10 Alimentation, Santé et Territoires En ligne : http://www.alimenterre.org/phototheque Alimenterre - Banque de photos [document électronique] / Comité Français pour la solidarité internationale, Auteur . - [s.d.] . - ; Site web.
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation:Agriculture, production
Alimentation:Aide alimentaire, précarité
Alimentation:Climat
Alimentation:Commercialisation des produits locaux
Alimentation:Gaspillage alimentaire
Alimentation:Jardins
Alimentation:Santé environnementale
Alimentation:Santé humaineIndex. décimale : 10 Alimentation, Santé et Territoires En ligne : http://www.alimenterre.org/phototheque Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13820504037 10 COM 2 Fichier numérique Médiathèque du Parc du Vercors Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Alimenterre - Banque de photosURL
Titre : Alimenterre - Cartothèque Type de document : document électronique Auteurs : Comité Français pour la solidarité internationale, Auteur Format : cartes Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:Agriculture, production
Alimentation:Aide alimentaire, précarité
Alimentation:Climat
Alimentation:Commercialisation des produits locaux
Alimentation:Equilibre alimentaire
Alimentation:Santé environnementale
Alimentation:Santé humaine
Alimentation:Systèmes alimentaires territoriauxIndex. décimale : 10 Alimentation, Santé et Territoires Résumé : Diverses cartes sur l'alimentation dans le monde En ligne : http://www.alimenterre.org/cartotheque Alimenterre - Cartothèque [document électronique] / Comité Français pour la solidarité internationale, Auteur . - [s.d.] . - ; cartes.
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation:Agriculture, production
Alimentation:Aide alimentaire, précarité
Alimentation:Climat
Alimentation:Commercialisation des produits locaux
Alimentation:Equilibre alimentaire
Alimentation:Santé environnementale
Alimentation:Santé humaine
Alimentation:Systèmes alimentaires territoriauxIndex. décimale : 10 Alimentation, Santé et Territoires Résumé : Diverses cartes sur l'alimentation dans le monde En ligne : http://www.alimenterre.org/cartotheque Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13820504035 10 COM Fichier numérique Médiathèque du Parc du Vercors Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Alimenterre - CarthothèqueURL
Titre : du Bio d'E-bio dans les centres de vacances Type de document : document électronique Auteurs : Parc naturel régional du Vercors, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 1 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:Commercialisation des produits locaux Index. décimale : 10 Alimentation, Santé et Territoires Résumé : Recette pour un partenariat efficace Sommaire : Des ingrédients de base indispensables
Un bon tour de main
La touche perso
Trucs et astucesdu Bio d'E-bio dans les centres de vacances [document électronique] / Parc naturel régional du Vercors, Auteur . - 2015 . - 1.
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation:Commercialisation des produits locaux Index. décimale : 10 Alimentation, Santé et Territoires Résumé : Recette pour un partenariat efficace Sommaire : Des ingrédients de base indispensables
Un bon tour de main
La touche perso
Trucs et astucesRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13820504026 10 PAR 3 Fichier numérique Médiathèque du Parc du Vercors Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
du Bio d'E-bio dans les centres de vacancesAdobe Acrobat PDFConsommer local, les avantages ne sont pas toujours ceux que l’on croit / MINISTERE DE L'ECOLOGIE, DE L'ENERGIE, DU DEVELOPPEMENT DURABLE ET DE LA MER
![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkFiche méthodologique Localim - Impliquer les acteurs / Ministère de l'agriculture, de l('agroalimentaire et de la forêt
![]()
PermalinkFiche méthodologique Localim - S’approprier les concepts généraux / Ministère de l'agriculture, de l('agroalimentaire et de la forêt
![]()
PermalinkFilière fromages et autres produits laitiers lait de vache, de chèvre et de brebis - LOcalim / Ministère de l'agriculture, de l('agroalimentaire et de la forêt
![]()
PermalinkFilière fruits et légumes frais et pomme de terre - Localim / Ministère de l'agriculture, de l('agroalimentaire et de la forêt
![]()
PermalinkPermalinkPermalink